KepanjenFm.com Semakin banyak saja makanan ekstrim yang dibuat dari bahan-bahan yang tak biasa alias unik ya. Seperti keju yang satu ini. Makanan olahan dari susu yang memiliki rasa asin dan bau yang khas.
Pasangan peneliti bernama Christina Agapakis dan Sissel Tolaas telah menciptakan keju unik yang bertujuan untuk mencari bahan makanan alternatif apabila sumber makanan yang biasa kita gunakan sudah makin menipis.
Dengan memberi nama project "Selfmade', mereka mengkreasikan keju dengan menggunakn bakteri dari tubuh manusia, seperti pada bagian kaki dan ketiak. Hiii, memang agak sedikit menjijikan ya. 'Selfmade' adalah rangkaian sketsa mikroba, dimana setiap gambarannya mencerminkan mikroba individu yang diwujudkan dalam sebuah keju. Namun anda jangan khawatir, karena bakteri yang digunakan sudah melalui proses sterilisasi dengan menggunakan kapas penyeka.
Keju ini memang belum difokuskan untuk menjadi makanan yang biasa di jual bebas. Namun dapat menjadi sebuah informasi dalam bentuk yang unik dan menarik, mengenai tubuh dan bakteri yang melekat pada keju tersebut. Lantas, apakah ada dari anda yang ingin segera mencicipinya?
SHARE THIS POST:
0 comments:
Post a Comment