KepanjenFm.com Roti prata merupakan makanan khas india yang berbentuk mirip dengan roti maryam. Umumnya roti ini di makan bersama dengan kari, gulai, atau susu. Berikut cara membuatnya :
Bahan :
3 cangkir Tepung terigu
5 sdm. minyak samin atau margarin
1 sdm. gula
1 sdt. garam
1 cangkir air atau susu hangat
3-6 sdm. minyak untuk melapisi dan memasak
Cara Membuat :
Campurkan tepung terigu, garam, dan air hangat, uleni hingga rata.
Tambahkan minyak samin, uleni hingga adonan kalis dan tidak lengket.
Bentuk bulatan sebanyak 8 buah, kemudian rendam dalam minyak. Diamkan selama 1 jam.
Ambil 2 buah adonan, tarik panjang, gilas seperti membuat martabak telur. Goreng dengan wajan datar hingga kuning keemasan, angkat, dan geprek.
Hidangkan selagi hangat bersama gulai kambing yang pedas atau dengan susu sebagai menu sarapan pagi keluarga anda. Selamat mencoba...
SHARE THIS POST:
0 comments:
Post a Comment