Tips Cara Mengetes Telur Apakah Masih Segar Atau Tidak

Thursday, February 27, 2014

kaskus on blogspot
#bcfda5






KepanjenFm.com Apa anda kadang pernah membuat kue namun hasilnya tak seperti yang diharapkan? Misalnya saja tak mengembang atau tampilannya kurang cantik? Sebenarnya penyebab yang tak pernah anda duga adalah bisa dari kualitas telur. Kualitas telur dapat mempengaruhi kualitas cake yang anda buat. Terutama apabila telurnya tidak segar.

Nah, berikut adalah cara mengetahui apakah telur yang anda beli selama ini masih segar dan siap dipakai untuk membuat cake atau tidak.



Telur yang usianya sehari akan tenggelam dan dalam posisi tidur. Dan telur jenis ini masih sangat fresh serta berkualitas untuk dipakai sebagai bahan cake.

Sedangkan telur yang usianya 3-4 minggu terhitung masih segar. Biasanya ia akan miring saat direndam di dalam air. Ia juga masih bisa dijadikan bahan membuat cake, namun lebih disarankan memakai telur yang masih segar saja.

Telur yang ketiga saat dimasukkan ke dalam air akan mengambang. Usianya sekitar 6 minggu, dan tidak disarankan untuk dipakai sebagai bahan cake atau juga dicampur dengan masakan lainnya. Telur ini sebaiknya dibuang saja.

Selalu teliti dalam memilih dan membeli telur demi kesehatan anda dan keluarga ya. Semoga tipsnya dapat bermanfaat!.

SHARE THIS POST:
FB Share Twitter Share

0 comments:

Blog Archive